Music Video

     

Человек есть ничто. Он всего лишь капля, на миг взлетевшая из океана.
Вадим Зеланд

 

 

Иллюстрацией рождения и смерти могут служить брызги морских волн. Отдельной капле кажется, что она существует сама по себе и не имеет ничего общего с океаном. Отдельная частица воды может принимать различные формы: капля, снежинка, льдинка, облако пара. Формы разные, но сущность одна. Частица не помнит и не понимает, что она и океан – одно и то же. Частице кажется, что океан – это волны, пена, брызги, айсберги, течение, штиль… Точно так же частице кажется, что сама она есть капля, или снежинка, или облачко пара. Частице трудно увидеть за всеми этими внешними проявлениями одну общую сущность – воду. Что-то знакомое, но нечеткое, неуловимое... Но когда капля упадет в океан, она осознает свое единство с океаном: она состоит из той же субстанции, что и океан.

Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности

   

Единственный путь к бессмертию для капли воска - это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.

Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота

       
 

Откуда всё пришло, туда всё и уйдет. А я – лишь путь для самого себя, дорога, которую мне надо пройти.

Харуки Мураками

 
       
 

Ты все знаешь. Ты всегда все знал. Но ты пройдешь полмира. Прочтешь сотни книг. Сменишь десятки учителей. И только тогда поймешь, что никуда ходить не надо, что все книги об одном и Учитель тоже один и Он внутри тебя.

Ошо

 
       
   

Ссылки:

http://www.zeland-book.ru/

http://www.zelands.ru/

http://www.transurfing-real.ru/

 

 
 

 

Вернуться на главную

   

 

Vse pravice pridržane © 2017