ГОРОДСКОЙ РОМАНС

IRA ROMA

Ирина Гущина / вокал, гитара
Александр Гущин / скрипка, бэк-вокал
Урош Раковец / гитара, мандолина

аранжировка / IRA ROMA



IRA ROMA - это группа музыкантов-единомышленников, объединенных стремлением к творчеству на основе собственного восприятия традиции городского романса*. Репертуар группы - причудливый букет разнообразных настроений - составлен из известных и малоизвестных романсов и песен в собственной интерпретации. Завораживающий голос солистки, мастерство исполнения и удивительная атмосфера, возникающая во время выступления, не оставляют равнодушным никого в зале. Эта музыка близка старшему поколению и нравится молодым. Главное, полагает Ирина, - найти контакт со слушателем, считая искренность по отношению к нему своим профессиональным долгом.

* Подробнее об этом читайте здесь

 
Ирина и Александр Гущины. В 1993 году в Самаре существовал дуэт Ирины и Александра Гущиных. Основным направлением деятельности было исполнение городских романсов. В 1994 году дуэт отправляется завоевывать Европу, выбрав в качестве временного места пребывания солнечную Словению. В этом же году в Словении выходит их первый альбом (в издательстве Helidon). В репертуаре группы русские и цыганские песни (так появилось название IRA ROMA). Благодаря активной концертной деятельности дуэт приобретает известность в стране, регулярно выступая в престижных клубах и концертных залах (при этом главным принципом группы остается исполнение песен на родном языке, т.е. на русском!). В эти же годы в группе намечается уход от «балагана» в направлении более осмысленного звучания за счет создания собственных аранжировок, а также поиска новых, еще неизвестных широкой публике песен. Ирина и Александр много путешествуют по странам Европы, выступают с концертами во Франции, Швеции, Дании, принимают участие в фестивалях. С появлением в группе в 2000 г. гитариста Уроша Раковца музыканты приступают к работе над совместным проектом.
 

 
Урош Раковец (Uros Rakovec) - профессиональный музыкант, в активе которого выступления в составе различных групп, проповедующих разнообразные стили. Учился игре на гитаре в Berklee College of Music в Бостоне, закончил консерваторию в г. Клагенфурт (Австрия).
Урош - интересный и талантливый музыкант. Любит джаз, импровизацию, пишет музыку для театральных спектаклей, телевидения и кинофильмов. Как музыкант отличается исполнительской свободой и великолепным чувством стиля.


 
 
 

All rights reserved © 2012